Pages

[Resep] Sarden Telur Pedas

Sarden kalengan mungkin sudah punya rasa tersendiri. Ada orang yang langsung memanaskannya lalu dimakan, tapi ada juga orang seperti saya, yang suka menambah sedikit sentuhan agar makanan kalengan memiliki cita rasa yang sesuai dengan selera. Selain itu, jumlahnya juga bisa bertambah, jadi lebih puas makannya. Hehe. Bagi yang suka makanan pedas, resep ini sangat mudah untuk dicoba. Berikut ini resep sarden telur pedas ala saya.

Sarden Telur Selera Pedas

Bahan:

Sarden kalengan 425 gr, buka tutupnya
Telur ayam 1 butir, kocok lepas

Bumbu:

Bawang merah 1 siung, iris
Bawang putih 1 siung, cincang
Cabe rawit 3 buah, iris diagonal
Minyak goreng 2 sdm
Air setengah gelas
Garam secukupnya
*Tomat
*Daun bawang/daun sop
*) kalau ada. Yang di foto tanpa tomat dan daun karena sedang habis.

Cara Membuat:

- Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan sarden beserta kuahnya. Aduk perlahan agar ikan sarden tidak hancur. 
- Tambahkan air. Biarkan mendidih pada api kecil.
- Masukkan telur, irisan cabe, dan potongan tomat. Biarkan mendidih kembali.
- Cicip kuahnya. Tambahkan garam bila perlu.
- Matikan api, siap disajikan.


Begitulah resep sarden telur pedas ala saya. Semoga bermanfaat ya!

0 comments:

Posting Komentar