Pages

[Resep] Buncis Lada Garam

Buncis lada garam adalah menu kreasi dari masakan baby buncis cabe garam yang merupakan menu popular dan favorit di berbagai restoran mahal. Menu ini dapat dinikmati sebagai cemilan untuk dinikmati saat santai ataupun sebagai pelengkap nasi. Rasanya gurih dan menggugah selera.

Resep buncis lada garam
Buncis lada garam

Bahan:

Buncis ataupun baby buncis, siangi dan potong-potong seukuran 2 ruas jari. Cuci bersih dan tiriskan
*bisa juga diganti dengan kacang panjang
Minyak untuk menggoreng
Tepung bumbu
Adonan tepung bumbu serba guna (dilarutkan dalam air matang, buat agak kental)


Bumbu:

Bawang putih, cincang halus
Merica bubuk
Garam secukupnya
Gula (opsional)

Cara Membuat:

- Baluri buncis yang sudah ditiriskan dengan tepung bumbu serbaguna secara merata.
- Celupkan buncis ke dalam adonan tepung bumbu sampai tertutup rata (langkah 1 dan 2 ini dapat dilakukan terbalik, yaitu bumbu cair dulu baru bumbu kering, sesuaikan dengan selera).
- Goreng buncis ke dalam minyak yang sudah dipanaskan. Angkat ketika warna tepung sudah berubah kekuningan. Tiriskan.
- Dalam wajan terpisah, sangrai cincangan bawang putih sampai harum. Sebaiknya gunakan wajan anti-lengket karena proses ini tidak menggunakan minyak.
- Tambahkan merica bubuk dan garam ke dalamnya, lanjutkan menyangrai sampai bawang putih agak layu.
- Tambahkan sedikit gula (opsional). Hati-hati karena gula mudah hangus.
- Masukkan buncis yang sudah digoreng ke dalam wajan sangrai. Aduk-aduk sebentar sampai bumbu dirasa merata. Matikan api, angkat.
- Buncis lada hitam siap disantap.

Bagaimana? mudah bukan membuat buncis lada hitamBahan-bahan yang digunakan pun mudah ditemukan dan cukup sederhana. Dan yang terpenting, dengan membuatnya sendiri, kita bisa menghemat uang untuk menikmati makanan enak. :)

0 comments:

Posting Komentar